Фрикасе из рубцов (старинный рецепт)

Фрикасе из рубцов (старинный рецепт)

Тщательно выскоблить и вычистить толстые части говяжьих рубцов; вымыть их несколько раз, сначала в кипятке, а потом в холодной воде; наконец, варить их медленно, положив в кастрюльку несколько ломтиков лука, чеснока и одну гвоздичку; затем, обтерев салфеткою, припустить рубцы в масле, в которое присыпано немного муки, прилить понемногу бульона; затем слить образовавшийся соус, взбить его с сырым желтком, припустить, беспрестанно мешая, прибавить 1/2 ч. ложки хорошего уксуса, полить этим соусом рубцы и подавать. Они должны быть совершенно мягкими. Это блюдо может также подаваться тотчас после супа.

Поделиться:

Ингредиенты

рубец говяжий сколько уйдет
вода холодная сколько уйдет
лук по вкусу
чеснок по вкусу
гвоздика 1 шт.
масло сколько уйдет
мука сколько уйдет
бульон сколько уйдет
желток сырой 1 шт.
уксус 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru