Тщательно выскоблить и вычистить толстые части говяжьих рубцов; вымыть их несколько раз, сначала в кипятке, а потом в холодной воде; наконец, варить их медленно, положив в кастрюльку несколько ломтиков лука, чеснока и одну гвоздичку; затем, обтерев салфеткою, припустить рубцы в масле, в которое присыпано немного муки, прилить понемногу бульона; затем слить образовавшийся соус, взбить его с сырым желтком, припустить, беспрестанно мешая, прибавить 1/2 ч. ложки хорошего уксуса, полить этим соусом рубцы и подавать. Они должны быть совершенно мягкими. Это блюдо может также подаваться тотчас после супа.
рубец говяжий сколько уйдет |
вода холодная сколько уйдет |
лук по вкусу |
чеснок по вкусу |
гвоздика 1 шт. |
масло сколько уйдет |
мука сколько уйдет |
бульон сколько уйдет |
желток сырой 1 шт. |
уксус 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru