Фрикасе из скумбрии

Фрикасе из скумбрии

Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Овощи отварить отдельно. Изъять отваренное, воду не выливать - понадобится для соуса. Муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, немного охладить и развести горячим отваром из рыбы и овощей. При необходимости посолить.

Довести до кипения и варить 5-10 минут. Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Подавать с картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 700-800 г
морковь 2 шт.
лук-порей 1 шт.
корень сельдерея по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Соус:
маргарин 2 ст. ложки
мука 1-2 ст. ложки
отвар рыбный 0.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru