Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Овощи отварить отдельно. Изъять отваренное, воду не выливать - понадобится для соуса. Муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, немного охладить и развести горячим отваром из рыбы и овощей. При необходимости посолить.
Довести до кипения и варить 5-10 минут. Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Подавать с картофелем.
рыба 700-800 г |
морковь 2 шт. |
лук-порей 1 шт. |
корень сельдерея по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Соус: |
маргарин 2 ст. ложки |
мука 1-2 ст. ложки |
отвар рыбный 0.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru