Лук мелко измельчить. На разогретом сливочном масле обжарить лук. Ягнятину мелко порезать и добавить к луку. Обжарить до готовности. Муку развести теплым бульоном и, помешивая, довести до кипения. Оставить на тихом огне минут на 15. Половину полученного соуса добавить к кусочкам мяса и оставить томиться на тихом огне. Желтки взбить с лимонным соком, посыпать зеленью и добавить полученную смесь в оставшийся мучной соус. Помешивая, прогреть, но не доводить до кипения, снять соус с плиты. Полученный соус влить в сковороду с мясом, перемешать и подать к столу.
ягнёнок (мясо) 500 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
мука 1 ст. ложка |
кипяток 1.5 стакана |
желток 2 шт. |
сок лимона 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru