(Fricassee a la parisienne)
Курицу разрезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем. Сливочное масло растопить в чугунной жаровне и обжарить в нем курицу. Посыпать курицу мукой и положить в жаровню лавровый лист, чеснок, розмарин и петрушку. Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить жаровню в предварительно нагретую (до 180сС) духовку на 45 мин или оставить там до тех пор, пока мясо курицы не станет мягким. Выложить курицу на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.
Жаровню с подливкой поставить на сильный огонь на 5 мин. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки из жаровни, непрерывно размешивая, чтобы яичные желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Положить обратно курицу и подогреть, но не давать соусу закипеть. Подавать с гарниром из жареных грибов.
курица 2 кг |
соль 2.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
перец красный 1 ч. ложка |
масло сливочное 4 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
вино белое сухое 1 стакан |
бульон куриный 1 стакан |
лавровый лист 1 шт. |
чеснок 1 долька |
розмарин 0.25 ч. ложки |
зелень петрушки 2 шт. |
желток 2 шт. |
сливки 4 ст. ложки |
сок лимонный 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru