Тушку курицы разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на масле. Подготовленную курицу посыпать мукой, влить вино и куриный бульон, перемешать и положить лавровый лист, чеснок и петрушку. Тушить под крышкой в течение 45 минут в предварительно нагретой до 180 С духовке до готовности. Готовую курицу вынуть из соуса. Соус процедить и прокипятить. Яичные желтки взбить со сливками и лимонным соком и влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем соединить подготовленные желтки с оставшимся соусом, хорошо перемешать, посолить. Курицу положить в приготовленный соус и прогреть, не доводя до кипения. Подать с гарниром из жареных грибов.
курица 2 кг |
вино белое сухое 200 г |
бульон куриный 200 г |
масло сливочное 80 г |
мука пшеничная 20 г |
лавровый лист 1 шт. |
чеснок 5 г |
зелень петрушки 2 веточки |
желток яичный 2 шт. |
сливки 20%-ной жирности 100 г |
сок лимона 40 г |
перец чёрный молотый 5 г |
перец красный молотый 5 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru