Фрикассе овощное

Фрикассе овощное

Нарезанные капусту, морковь, стручковую и зерновую фасоль потушить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Приготовить соус. Для этого муку спассеровать на маргарине, добавить 0,4 л овощного отвара, хорошо размешать и прокипятить. Яйцо разболтать в молоке и тонкой струйкой вливать при помешивании в соус, приправить по вкусу уксусом или лимонным соком. Смешать все овощи с соусом. Вместо свежей моркови можно использовать консервированную гарнирную, а замороженную стручковую фасоль заменить консервированной в том же количестве. В этом случае консервированные овощи не тушат, а хорошо разогревают в заливке консервов, как и зеленый горошек. Разогревать консервированные овощи можно вместе.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 500 г
морковь 2 шт.
горошек зелёный консервированный 200 г
фасоль стручковая замороженная 200 г
фасоль в зернах 100 г
маргарин 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
молоко 2 ст. ложки
сок лимонный по вкусу
или уксус по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru