Нарезанные капусту, морковь, стручковую и зерновую фасоль потушить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Приготовить соус. Для этого муку спассеровать на маргарине, добавить 0,4 л овощного отвара, хорошо размешать и прокипятить. Яйцо разболтать в молоке и тонкой струйкой вливать при помешивании в соус, приправить по вкусу уксусом или лимонным соком. Смешать все овощи с соусом. Вместо свежей моркови можно использовать консервированную гарнирную, а замороженную стручковую фасоль заменить консервированной в том же количестве. В этом случае консервированные овощи не тушат, а хорошо разогревают в заливке консервов, как и зеленый горошек. Разогревать консервированные овощи можно вместе.
капуста цветная 500 г |
морковь 2 шт. |
горошек зелёный консервированный 200 г |
фасоль стручковая замороженная 200 г |
фасоль в зернах 100 г |
маргарин 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
сок лимонный по вкусу |
или уксус по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru