Фрико с картофелем и луком

6

Фрико - это очень вкусное блюдо северной Италии. Этакая картофельная запеканка с сыром и луком. Очень калорийно и невероятно вкусно!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 300 г
Сыр твердый (Монтазио) - 300 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Окорок сырокопченый - 100-150 г
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль

По желанию в картофельную запеканку фрико можно добавить сырокопченый окорок.

Фото рецепт

Как приготовить картофельную запеканку фрико:

Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками. Поместить в холодную воду на 20 минут. Слить воду, обсушить.


Лук почистить и нарезать мелким кубиком.


На раскаленной сковороде в оливковом масле подрумянить картофель. Подсолить.


Добавить лук, перемешать, поджарить пару минут.


Добавить измельченную петрушку, перемешать. Жарить/томить до готовности картофеля.


Сыр натереть на крупной терке. (Количество сыра должно совпадать с количеством картофеля.)


Окорок или бекон нарезать кубиками или брусочками.


На дно раскаленной сковороды высыпать половину сыра.


Выложить сверху картофель.


Затем мясную нарезку.


Теперь - вторую половину сыра. Убавить огонь до минимума и закрыть крышкой. Готовить около 5 минут, пока нижний слой сыра не станет с золотистой корочкой.
Перевернуть фрико при помощи тарелки, так, чтобы не потерял форму, и готовить с другой стороны.


Картофельная запеканка фрико готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru