Фритата с картофелем и ветчиной

Фритата с картофелем и ветчиной

6

Поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте в ней 2 ст. ложки масла. Добавьте ветчину, жарьте до тех пор, пока она не прожарится. Переложите в тарелку. Положите в сковороду лук, пассеруйте его на среднем огне. Переложите в другую тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки масла. Положите картофель и 2 ч. ложки соли, жарьте 15 минут, пока картошка не станет золотистой. Снимите с огня. Слейте оставшееся масло. Смешайте картофель с ветчиной, посыпьте луком. Сбейте яйца, тимьян, черный перец, 4 ч. ложки соли и 60 мл воды. Вылейте смесь в сковороду, накройте крышкой и жарьте на медленном огне 25—30 минут. Подавайте на стол горячей или комнатной температуры.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 4 ст. ложки
ветчина 225 г
лук репчатый 1 головка
картофель 450 г
соль по вкусу
яйца 8 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru