Этот итальянский омлет-фритатта готовится с копченой колбасой и замороженной кукурузой, с добавлением сыра и кинзы.
Колбаса индюшиная или куриная, копченая (резаная кубиками) - 120 г |
Кукуруза замороженная (оттаявшая) - 1,5 стакана |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Яичный белок - 4 шт. |
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 60 г (1/2 стакана) |
Перец красный молотый - 0,25 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
Масло растительное |
1. Сковороду средних размеров разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду резаную колбасу, жарить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 4 минуты.
2. Высыпать в сковороду кукурузу и красный молотый перец, перемешать. Уменьшить огонь до средне-слабого.
3. В небольшой миске смешать целое яйцо и белки, слегка взбить вилкой.
4. Вылить яйца на сковороду, накрыть крышкой и готовить около 8 минут.
5. Снять сковороду с плиты, посыпать омлет сыром и 1,5 ст. ложки кинзы. Накрыть сковороду крышкой, оставить на 2-3 минуты. Посыпать фритатту оставшейся кинзой, порезать на порционные кусочки и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru