Фритатта с копченой колбасой и кукурузой

20 минут 4

Этот итальянский омлет-фритатта готовится с копченой колбасой и замороженной кукурузой, с добавлением сыра и кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

Колбаса индюшиная или куриная, копченая (резаная кубиками) - 120 г
Кукуруза замороженная (оттаявшая) - 1,5 стакана
Яйцо крупное - 1 шт.
Яичный белок - 4 шт.
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 60 г (1/2 стакана)
Перец красный молотый - 0,25 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) - 3 ст. л.
Масло растительное

1. Сковороду средних размеров разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду резаную колбасу, жарить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 4 минуты.

2. Высыпать в сковороду кукурузу и красный молотый перец, перемешать. Уменьшить огонь до средне-слабого.

3. В небольшой миске смешать целое яйцо и белки, слегка взбить вилкой.

4. Вылить яйца на сковороду, накрыть крышкой и готовить около 8 минут.

5. Снять сковороду с плиты, посыпать омлет сыром и 1,5 ст. ложки кинзы. Накрыть сковороду крышкой, оставить на 2-3 минуты. Посыпать фритатту оставшейся кинзой, порезать на порционные кусочки и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru