Фриттата (омлет) готовится из яиц, брокколи, помидоров и сыра.
Яйца целые - 3 шт. |
Яичные белки - 6 шт. |
Капуста брокколи (разобранная на соцветия) - 2 стакана |
Помидоры черри (резаные на четвертинки) - 1,25 стакана |
Сыр фета (раскрошенный) - 0,25 стакана |
Лук шалот (рубленый) - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Как приготовить фриттату с брокколи и помидорами:
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
2. В миске взбить все яйца с 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Добавить сыр, перемешать, отставить в сторону.
3. В большой сковороде с огнеупорной ручкой разогреть оливковое масло, высыпать шалот и брокколи, готовить на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.
4. Залить содержимое сковороды яйцами, жарить фриттату пару минут. Затем поддеть лопаткой бортики омлета, чтобы жидкая масса затекла под поджаренный корж, жарить еще пару минут.
5. Выложить четвертинки помидоров на омлет и поместить сковороду с фриттатой под разогретый гриль на 5 минут. Затем достать сковороду из духовки, дать остыть в течение 5 минут и можно подавать фриттату.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru