Фриттата с цуккини и морковью

Фриттата с овощами - вкусно и полезно!

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ч. л.
Лук репчатый (резаный маленькими дольками) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1-2 зубка
Яйца - 2 шт.
Яичные белки - 2 шт.
Цуккини (измельченный на терке) - 1 шт. (около 120 г)
Морковь (чищеная и измельченная на терке) - 2 шт. (около 120 г)
Помидоры свежие (мелко рубленые) - 2 шт.
Листочки базилика (резаные) - 1 ст. л.

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук, чеснок и жарить, постоянно помешивая, около 5 минут. В небольшой миске слегка взбить яйца с белками и вылить эту массу в сковороду. Лопаткой приподнимать края яичницы, чтобы почти вся поверхность схватилась.

2. Выложить на омлет измельченный цуккини, морковь и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу и продолжать готовить на медленном огне до полной готовности (яйца должны полностью прожариться). Выложить фриттату на блюдо, посыпать резаным базиликом и порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru