Ароматный сырный омлет по-итальянски.
Яйца - 4 шт. |
Цуккини - 1-1,5 шт. |
Мясо отварное - 100 г |
Базилик - 2 веточки |
Сыр твердый - 100 г |
Сыр овечий (брынза) - 100 г |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить итальянскую фриттату с кабачками цуккини:
Цуккини вымыть, нарезать кубиками с ребром 1 см. Посолить и оставить на 10 минут.
Можно взять и кабачок, но у цуккини более выраженный вкус.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На сильном огне, время от времени помешивая, обжарить кубики цуккини до золотистого цвета. Примерное время жарки - 10-15 минут.
Когда кубики подрумянятся, обязательно переложить их в миску.
Если сковорода небольшая, лучше обжаривать цуккини порциями, чтобы они не превратились в кашу.
В яично-сырную смесь выложить начинку и все тщательно перемешать.
Включить духовку и разогреть ее до 190 градусов.
Далее нам понадобится сковорода, которую можно использовать в духовке. Ее нужно разогреть, смазать растительным маслом (1 ст. ложка). Убавить огонь до среднего. На разогретую сковороду вылить подготовленную смесь.
Поставить сковороду на противень и запекать фриттату с кабачками 20 минут в духовке на средней полке при температуре 190 градусов.
Если духовки нет или нет желания усложнять себе жизнь, можно просто накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить фриттату на сковороде еще 10-15 минут. Нужно только уменьшить огонь до слабого.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru