Фриттата с цуккини

3

Ароматный сырный омлет по-итальянски.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Цуккини - 1-1,5 шт.
Мясо отварное - 100 г
Базилик - 2 веточки
Сыр твердый - 100 г
Сыр овечий (брынза) - 100 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Как приготовить итальянскую фриттату с кабачками цуккини:

Цуккини вымыть, нарезать кубиками с ребром 1 см. Посолить и оставить на 10 минут.

Можно взять и кабачок, но у цуккини более выраженный вкус.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На сильном огне, время от времени помешивая, обжарить кубики цуккини до золотистого цвета. Примерное время жарки - 10-15 минут.
Когда кубики подрумянятся, обязательно переложить их в миску.

Если сковорода небольшая, лучше обжаривать цуккини порциями, чтобы они не превратились в кашу.


Отварное мясо (я брала язык) нарезать кубиками.


Базилик мелко нарубить.


Цуккини, язык и базилик смешать.


Сыр натереть на терке. Четветь сыра отложить для того, чтобы посыпать фриттату сверху.


Также натереть и мягкий овечий сыр (можно взять брынзу).


Яйца слегка взбить.


И смешать с сырами.


В яично-сырную смесь выложить начинку и все тщательно перемешать.

Включить духовку и разогреть ее до 190 градусов.


Далее нам понадобится сковорода, которую можно использовать в духовке. Ее нужно разогреть, смазать растительным маслом (1 ст. ложка). Убавить огонь до среднего. На разогретую сковороду вылить подготовленную смесь.


Когда края омлета прихватятся посыпать фриттату оставшимся сыром.


Поставить сковороду на противень и запекать фриттату с кабачками 20 минут в духовке на средней полке при температуре 190 градусов.

Если духовки нет или нет желания усложнять себе жизнь, можно просто накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить фриттату на сковороде еще 10-15 минут. Нужно только уменьшить огонь до слабого.


Итальянская фриттата с кабачками цуккини готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru