Готовится эта фриттата (омлет) с добавлением цуккини и сыра.
Цуккини (измельченный на терке) - 1 стакан |
Яйца - 8 шт. |
Сыр рикотта - 0,75 стакана |
Хлеб, резаный кубиками - 0,5 стакана |
Молоко - 0,5 стакана |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Кубики хлеба замочить в молоке. Добавить слегка взбитые яйца, сыр, тимьян, соль и перец.
2. На сковороде со съемной ручкой разогреть оливковое масло, выложить цуккини, обжарить в течение нескольких минут. Залить цуккини яйцами, готовить пару минут, а затем снять ручку и перенести сковороду в разогретую духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru