Фриттата с цуккини

Готовится эта фриттата (омлет) с добавлением цуккини и сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Цуккини (измельченный на терке) - 1 стакан
Яйца - 8 шт.
Сыр рикотта - 0,75 стакана
Хлеб, резаный кубиками - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое - 2 ст. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Кубики хлеба замочить в молоке. Добавить слегка взбитые яйца, сыр, тимьян, соль и перец.

2. На сковороде со съемной ручкой разогреть оливковое масло, выложить цуккини, обжарить в течение нескольких минут. Залить цуккини яйцами, готовить пару минут, а затем снять ручку и перенести сковороду в разогретую духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru