Омлет с овощами или другими продуктами на выбор (из имеющихся в холодильнике) – интернациональное и демократичное блюдо, которое в итальянской кухне называется «фриттата». Особых хитростей нет. Разве что, приготовление фриттаты завершают в духовке, и нужно следить, чтобы не пересушить блюдо, а только слегка подрумянить. От омлета фриттату отличает, пожалуй, то, что она хороша не только горячей, но и теплой, и даже остывшей.
Масло сливочное – 1 ст. л. |
Лук репчатый средний, тонко нарезанный – 1 шт. |
Кабачки желтые и цуккини (или другие овощи), нарезанные тонкими дольками – 220 г (1 ½ стакана) |
Яйца крупные – 12 шт. |
Сливки жирные – ¼ стакана |
Листья базилика, нарезанные тонкими полосками (сложите листики стопкой, скрутите их, а затем, нарежьте) – 4 шт. |
Шнитт-лук, мелко нарезанный – 2 ст. л. |
Соль крупная |
Перец черный молотый |
Сыр козий, свежий (или Пармезан, Грюйер, или другой сыр) – 85 г |
Сыр «Пармезан» тертый – 55 г |
Разогрейте масло в антипригарной сковороде. Обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут. Добавьте кабачки и цуккини. Готовьте около 4 минут (до золотистого цвета).
Разогрейте бройлер. Слегка взбейте яйца. Влейте сливки, добавьте базилик, шнитт-лук, ½ ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Перемешайте и залейте яичной смесью овощи в сковороде. Мягкой лопаточкой перемешивайте (или, скорее, сдвигайте) овощи и яйца так, чтобы жидкая часть попадала на дно сковороды. Готовьте 2-3 минуты (верх фриттаты должен остаться мокрым, в то время как остальная часть должна быть готовой).
Посыпьте равномерно мягким козьим сыром (слегка придавливая лопаткой) и пармезаном.
Готовьте под бройлером около 1,5 минуты, до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Аккуратно освободите готовую фриттату лопаточкой, переложите на блюдо и разрежьте на 6 частей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru