Этот итальянский омлет готовится с различными начинками, в данном рецепте предлагаю приготовить фриттату с картофелем и морковью.
Картофель - 500 г |
Морковь (резаная тонкими полосками) - 2 шт. |
Помидоры-черри - 100 г |
Яйца (слегка взбитые) - 12 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук зеленый (рубленый) - 120 г |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Чеснок (рубленый) - 1 зубчик |
Петрушка свежая |
1. Духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
2. В большой сковороде с жаропрочной ручкой разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду картофель, обжарить в течение примерно 5 минут, до золотистого цвета. Добавить в сковороду морковь, готовить около 5 минут, до слегка мягкого состояния картофеля и моркови.
3. В миске смешать яйца с половиной зеленого лука, солью и перцем. Залить этой смесью овощи в сковороде. Поместить сковороду в разогретую духовку, готовить фриттату, не накрывая сковороду крышкой, около 15 минут, пока верх не схватится и не станет золотистого цвета. Затем достать сковороду из духовки, оставить при комнатной температуре на 5 минут.
4. Тем временем в небольшой миске смешать оставшийся зеленый лук, чеснок, петрушку и резаные на половинки помидорки. Отставить салат в сторону.
5. Сковороду с фриттатой накрыть сервирвочным блюдом и аккуратно перевернуть вверх дном. Снять сковороду (фриттата перевернутой окажется на блюде). Подавать фриттату, посыпав сверху салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru