Фриттата с картофелем и морковью

55 минут (подг. 25 минут) 6

Этот итальянский омлет готовится с различными начинками, в данном рецепте предлагаю приготовить фриттату с картофелем и морковью.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Морковь (резаная тонкими полосками) - 2 шт.
Помидоры-черри - 100 г
Яйца (слегка взбитые) - 12 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук зеленый (рубленый) - 120 г
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Чеснок (рубленый) - 1 зубчик
Петрушка свежая

1. Духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.

2. В большой сковороде с жаропрочной ручкой разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду картофель, обжарить в течение примерно 5 минут, до золотистого цвета. Добавить в сковороду морковь, готовить около 5 минут, до слегка мягкого состояния картофеля и моркови.

3. В миске смешать яйца с половиной зеленого лука, солью и перцем. Залить этой смесью овощи в сковороде. Поместить сковороду в разогретую духовку, готовить фриттату, не накрывая сковороду крышкой, около 15 минут, пока верх не схватится и не станет золотистого цвета. Затем достать сковороду из духовки, оставить при комнатной температуре на 5 минут.

4. Тем временем в небольшой миске смешать оставшийся зеленый лук, чеснок, петрушку и резаные на половинки помидорки. Отставить салат в сторону.

5. Сковороду с фриттатой накрыть сервирвочным блюдом и аккуратно перевернуть вверх дном. Снять сковороду (фриттата перевернутой окажется на блюде). Подавать фриттату, посыпав сверху салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru