Фриттата с макаронами и овощами

6

Отличный рецепт к завтраку. Макароны и сыр – питательно, овощи – полезно, все вместе – красиво и вкусно. При этом интересно как, точнее, в чем готовится блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны – 120 г (3/4 пачки)
Масло оливковое
Кукуруза консервированная – 250 г
Перец красный, сладкий, мелко нарезанный – 1 шт.
Морковь среднего размера, тертая на крупной терке – 1 шт.
Сыр «Чеддер», тертый на крупной терке – 1 стакан (80 г)
Яйца – 7 шт.
Молоко – ½ стакана

1. Отварите макароны по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте растительным маслом шесть больших антипригарных формочек для кексов. Перемешайте макароны, кукурузу, перец, морковь и сыр. Равномерно распределите по формочкам.

3. Взбейте яйца с молоком и залейте макаронно-овощную смесь. Готовьте порционные запеканки в духовке 20-25 минут. Оставьте в формочках на 5 минут, а затем, выложите и остудите.

Теперь, каждую порцию фриттаты удобно уложить в герметичную посуду вместе с несколькими салатными листьями и взять с собой на работу или в школу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru