Отличный рецепт к завтраку. Макароны и сыр – питательно, овощи – полезно, все вместе – красиво и вкусно. При этом интересно как, точнее, в чем готовится блюдо.
Макароны – 120 г (3/4 пачки) |
Масло оливковое |
Кукуруза консервированная – 250 г |
Перец красный, сладкий, мелко нарезанный – 1 шт. |
Морковь среднего размера, тертая на крупной терке – 1 шт. |
Сыр «Чеддер», тертый на крупной терке – 1 стакан (80 г) |
Яйца – 7 шт. |
Молоко – ½ стакана |
1. Отварите макароны по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте растительным маслом шесть больших антипригарных формочек для кексов. Перемешайте макароны, кукурузу, перец, морковь и сыр. Равномерно распределите по формочкам.
3. Взбейте яйца с молоком и залейте макаронно-овощную смесь. Готовьте порционные запеканки в духовке 20-25 минут. Оставьте в формочках на 5 минут, а затем, выложите и остудите.
Теперь, каждую порцию фриттаты удобно уложить в герметичную посуду вместе с несколькими салатными листьями и взять с собой на работу или в школу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru