Фриттата (итальянский омлет) готовится с добавлением овощей, а иногда мяса или колбасы. Предлагая вот такой легкий рецепт фриттаты с овощами и листочками мяты.
Картофель молодой, мелкий - 450 г |
Яйца - 6 шт. |
Мята свежая (мелко рубленая) - 30г (2 ст. л.) |
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка |
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 2 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Листочки мяты для сервировки |
1. Картофель отварить в кожуре в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. Вареный картофель осушить, дать слегка остыть, а затем почистить и порезать тонкими кружочками.
2. В миске взбить яйца с рубленой мятой, посолить и поперчить по вкусу. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть оливковое масло.
3. Выложить на разогретую сковороду лук, чеснок, перец и картофель, жарить, помешивая, до мягкого состояния овощей.
4. Залить овощи взбитыми яйцами и готовить на медленном огне пока яйца схватятся, при этом слегка приподнимая яичный корж деревянной лопаткой.
5. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Поставить сковороду с омлетом под разогретый гриль и готовить около 2-3 минут, до золотистого цвета верха.
Подавать фриттату сразу же, украсив листочками свежей мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru