Фриттата с мятой

4

Фриттата (итальянский омлет) готовится с добавлением овощей, а иногда мяса или колбасы. Предлагая вот такой легкий рецепт фриттаты с овощами и листочками мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой, мелкий - 450 г
Яйца - 6 шт.
Мята свежая (мелко рубленая) - 30г (2 ст. л.)
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 2 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листочки мяты для сервировки

1. Картофель отварить в кожуре в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. Вареный картофель осушить, дать слегка остыть, а затем почистить и порезать тонкими кружочками.

2. В миске взбить яйца с рубленой мятой, посолить и поперчить по вкусу. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть оливковое масло.

3. Выложить на разогретую сковороду лук, чеснок, перец и картофель, жарить, помешивая, до мягкого состояния овощей.

4. Залить овощи взбитыми яйцами и готовить на медленном огне пока яйца схватятся, при этом слегка приподнимая яичный корж деревянной лопаткой.

5. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Поставить сковороду с омлетом под разогретый гриль и готовить около 2-3 минут, до золотистого цвета верха.

Подавать фриттату сразу же, украсив листочками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru