Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком

Фриттата с с зеленым горошком, ветчиной и луком

Сыр трем на мелкой терке; колбасу/ветчину на крупной (но можно порезать на брусочки, как кому нравится ).

Горошек промываем и удаляем лишнюю влагу, просушив на бумажной салфетке.

Лук нарезаем полукольцами.

Колбаску немного поджариваем и отставляем в сторону. Этот пункт не обязателен, но мне так больше нравится.

Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим и перчим по вкусу.

В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук 4 минуты.

Затем добавляем яичную смесь и готовим примерно 3 мин. Нужно, чтобы яйца немного схватились.

Кладем горошек и и ветчину, готовим 15 минут на среднем огне под крышкой.

Но я фриттату довожу до полной готовности в духовке. Ммм... Вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
лук репчатый 1 шт.
горошек зелёный 1 стакан
колбаса вареная 100 г
сливки 200 мл
сыр твёрдый 50 г
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru