Сыр трем на мелкой терке; колбасу/ветчину на крупной (но можно порезать на брусочки, как кому нравится ).
Горошек промываем и удаляем лишнюю влагу, просушив на бумажной салфетке.
Лук нарезаем полукольцами.
Колбаску немного поджариваем и отставляем в сторону. Этот пункт не обязателен, но мне так больше нравится.
Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим и перчим по вкусу.
В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук 4 минуты.
Затем добавляем яичную смесь и готовим примерно 3 мин. Нужно, чтобы яйца немного схватились.
Кладем горошек и и ветчину, готовим 15 минут на среднем огне под крышкой.
Но я фриттату довожу до полной готовности в духовке. Ммм... Вкусно!
яйца 6 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
горошек зелёный 1 стакан |
колбаса вареная 100 г |
сливки 200 мл |
сыр твёрдый 50 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru