Это обычный омлет. Только итальянский омлет называется вот так – «фриттата». Отлично нам знакомое блюдо, которое любят и дети и взрослые, выручит в случае нежданных гостей, послужит сытным завтраком или семейным ужином. Фриттата не нанесет особого урона бюджету, она готовится из того, что найдется в вашем холодильнике...
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Лук красный, тонко нарезанный – 1 шт. |
Яйца – 9 шт. |
Ветчина, нарезанная кубиками по 1 см – 200 г |
Горошек замороженный (можно не размораживать) – 1 стакан (120 г) |
Макароны отварные (любой «мелкой» формы) – 2 стакана |
Сыр Чеддер, натертый на терке (или другой твердый сыр) – 1 стакан (120 г) |
Соус (чатни) - по вкусу |
Разогрейте оливковое масло на жаростойкой сковороде. Слегка обжарьте лук, помешивая (только до мягкости). Взбейте яйца с солью и перцем. На сковороду с луком выложите ветчину, горошек, макароны и тертый сыр. Залейте яйцами, уменьшите огонь до малого и готовьте 6-8 минут, помешивая, чтобы яйца «схватились» равномерно.
Поместите сковороду под разогретый до средней температуры гриль. Запеките в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Слегка охладите, нарежьте и подайте с соусом.
Очень хорош для этого соус чатни - остро-сладкий индийский соус из разных фруктов и овощей – выбирайте по своему вкусу: например, помидоры, яблоки, лук репчатый, сладкий перец, сельдерей, лимон, изюм, сахар, уксус, соль, имбирь; или – слива, уксус, изюм, сладкий перец, шалот, сахар, имбирь, жгучий перец; или – яблоки, красный перец, мускатный орех, гвоздика, куркума, имбирь, корица, сахар… и т.д.).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru