Такая шпинатная фриттата очень вкусная и, к тому же, имеет яркий, эстетичный вид, что позволяет подать блюдо на любой стол.
Лук репчатый (мелок резаный) - 1/2 стакана |
Масло оливковое - 1 ст. л.+1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Шпинат свежий (крупно резаный) - 300 г |
Яйца (слегка взбитые) - 1 стакан |
Сыр Моцарелла (измельченный на терке) - 180 г (1 1/2 стакана) |
Сыр голубой (раскрошенный) - 120 г (1 стакан) |
Помидоры-сливки (резаные кубиками) - 2 шт. |
Грецкие орехи (рубленые) - 1/4 стакана |
* |
Для салата: |
Шпинат свежий (крупно резаный) - 2 стакана |
Помидоры-сливки (резаные кубиками) - 2 шт. |
Уксус рисовый - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 1/2 ч. л. |
Чесночная соль - 1/4 ч. л. |
Как приготовить фриттату:
1. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут. Затем добавить чеснок и готовить около 1 минуты. Переложить лук и чеснок на тарелку, а в сковороду выложить шпинат, готовить до увядания, около 1 минуты. Снять сковороду с плиты.
2. В большой миске смешать взбитые яйца, жареный шпинат, сыры, помидоры и орехи. В большой сковороде с жароустойчивыми ручками разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и вылить яичную смесь.
3. Поставить сковороду в разогретую духовку и готовить фриттату около 30-35 минут.
Тем временем приготовить салат. В салатнице смешать уксус, масло и чесночную соль. Выложить в эту заправку шпинат и помидоры, хорошо перемешать.
Подавать фриттату с овощным салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru