Фриттата со шпинатом, помидорами и сыром

6

Такая шпинатная фриттата очень вкусная и, к тому же, имеет яркий, эстетичный вид, что позволяет подать блюдо на любой стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый (мелок резаный) - 1/2 стакана
Масло оливковое - 1 ст. л.+1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Шпинат свежий (крупно резаный) - 300 г
Яйца (слегка взбитые) - 1 стакан
Сыр Моцарелла (измельченный на терке) - 180 г (1 1/2 стакана)
Сыр голубой (раскрошенный) - 120 г (1 стакан)
Помидоры-сливки (резаные кубиками) - 2 шт.
Грецкие орехи (рубленые) - 1/4 стакана
*
Для салата:
Шпинат свежий (крупно резаный) - 2 стакана
Помидоры-сливки (резаные кубиками) - 2 шт.
Уксус рисовый - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1/2 ч. л.
Чесночная соль - 1/4 ч. л.

Как приготовить фриттату:

1. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут. Затем добавить чеснок и готовить около 1 минуты. Переложить лук и чеснок на тарелку, а в сковороду выложить шпинат, готовить до увядания, около 1 минуты. Снять сковороду с плиты.

2. В большой миске смешать взбитые яйца, жареный шпинат, сыры, помидоры и орехи. В большой сковороде с жароустойчивыми ручками разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и вылить яичную смесь.

3. Поставить сковороду в разогретую духовку и готовить фриттату около 30-35 минут.

Тем временем приготовить салат. В салатнице смешать уксус, масло и чесночную соль. Выложить в эту заправку шпинат и помидоры, хорошо перемешать.

Подавать фриттату с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru