Фриттата (итальянский омлет) готовится с добавлением ветчины и сливочного сыра маскарпоне. Подается фриттата с томатным салатом.
Яйца - 8 шт. |
Ветчина (рубленая) - 60 г |
Сыр сливочный маскарпоне - 8 ч. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана |
Соль - 1/8 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
* |
Для салата: |
Руккола - 2 стакана |
Помидоры-черри (резаные на половинки) - 1 стакан |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Как приготовить фритатту с сыром маскарпоне и ветчиной:
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
2. Сковороду диаметром 25 см с огнеупорной ручкой разогреть на среднем огне. Смазать маслом. Высыпать в сковороду лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния.
3. В миске смешать яйца, соль и перец, слегка взбить вилкой. Добавить в яйца резаную ветчину, перемешать. Вылить яйца на лук в сковороде.
4. Выложить 8 чайных ложек сливочного сыра на омлет по краям (по кругу) на равном расстоянии друг от друга. Жарить фриттату около 3 минут, приподнимая края лопаткой. Поместить сковороду под гриль, готовить фритатту с сыром пару минут.
5. Приготовить салат. В большой миске смешать рукколу и помидоры, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Фриттату с сыром и ветчиной подавать с салатом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru