Просейте на доску 250 г муки и разрыхлителя и сделайте в центре углубление. Добавьте 2 пакетика ванильного сахара, 500 мл сливок и 175 г масла, смешайте и вымесите гладкое тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки. На несколько минут положите в холодильник, а затем разделите тесто на 4 части.
Смажьте жиром круглую форму (28 см). Раскатайте каждую порцию теста и уложите на дно формы. Края не загибайте. В нескольких местах наколите вилкой. Повторите операцию с каждой частью теста
Для обсыпки: просейте в миску остальную муку, добавьте 75 г пудры и 1 пакетик ванильного сахара, корицу и постепенно введите порубленное на кусочки масло, двумя вилками или руками растирая масло так, чтобы смесь приняла вид крошек. Равномерно обсыпьте полученной смесью каждый раскатанный круг теста.
Выпекайте слои один за другим в течение 15 мин. в прогретой духовке при температуре 200-220° (6-7 на газовой плате) в течение 15 мин. Сразу же выньте из формы и разрежьте один слой на 12 частей. Выложите на решетку, покрытую тонкой тканью, и дайте остыть.
Начинка: взбейте остальные сливки (30 сек.). Всыпьте пудру и ванильный сахар, продолжая непрерывно взбивать до получения густой стойкой массы. Заполните смесью кондитерский шприц с наконечником-звездочкой.
Разложите треть пюре из чернослива на каждый слой и намажьте сверху взбитыми сливками. Положите слои друг на друга, а сверху — выпеченный слой, разрезанный на порции. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник. Перед подачей разрежьте торт на порции.
мука пшеничная 400 г |
разрыхлитель 1 щепотка |
сахар ванильный 2 пакетика |
сливки жирные 1 л |
масло (кусочки) 275 г |
сахар ванильный 100 г |
корица 1 шт. |
слива консервированная (чернослив) 400 г |
пудра сахарная для украшения сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru