Фруктовая чехарда

Фруктовая чехарда

Просеять в миске муку, в середине сделать углубление. Накрошить в него дрожжи, добавить 5 г сахара и 250 мл теплого молока и замесить опару. Накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Выложить на опару 55 г сахара, соль и сливочное масло, замесить из всех продуктов гладкое тесто. Накрыть и поставить на 20 минут в теплое место для подъема. Тесто раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень. Вскипятить 1 литр молока с ванильным сахаром, снять с огня и всыпать струйкой манную крупу. Быстро вмешать желток. Дать постоять, чтобы набухла манная крупа. После охлаждения смеси выложить ее на тесто.

Сверху положить подготовленные фрукты. Хорошо перемешать сметану, 50 г сахара и корицу, добавить два желтка, вымешать, затем добавить крахмал и тоже тщательно вымешать. Смесь вылить на фрукты (яблоки, груши, смородина, крыжовник, вишни, черника). Поставить пирог в подогретую до 200° C духовку и выпекать 45 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
сахар 60 г
дрожжи 30 г
молоко 1.25 л
соль 0.5 ч. ложки
масло сливочное 80 г
сахар ванильный 1 пакетик
желток 3 шт.
крупа манная 150 г
фрукты и ягоды 1.25 кг
сметана 375 г
сахар 50 г
корица на кончике ножа
крахмал 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru