Просеять в миске муку, в середине сделать углубление. Накрошить в него дрожжи, добавить 5 г сахара и 250 мл теплого молока и замесить опару. Накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Выложить на опару 55 г сахара, соль и сливочное масло, замесить из всех продуктов гладкое тесто. Накрыть и поставить на 20 минут в теплое место для подъема. Тесто раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень. Вскипятить 1 литр молока с ванильным сахаром, снять с огня и всыпать струйкой манную крупу. Быстро вмешать желток. Дать постоять, чтобы набухла манная крупа. После охлаждения смеси выложить ее на тесто.
Сверху положить подготовленные фрукты. Хорошо перемешать сметану, 50 г сахара и корицу, добавить два желтка, вымешать, затем добавить крахмал и тоже тщательно вымешать. Смесь вылить на фрукты (яблоки, груши, смородина, крыжовник, вишни, черника). Поставить пирог в подогретую до 200° C духовку и выпекать 45 минут.
мука 500 г |
сахар 60 г |
дрожжи 30 г |
молоко 1.25 л |
соль 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 80 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
желток 3 шт. |
крупа манная 150 г |
фрукты и ягоды 1.25 кг |
сметана 375 г |
сахар 50 г |
корица на кончике ножа |
крахмал 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru