Фруктовая каша с ванильным кремом

Фруктовая каша с ванильным кремом

35 минут

Ягоды положить в кастрюлю и, поставив ее на очень слабый огонь, дать им медленно оттаять. Апельсин вымыть и отрезать 3 кусочка от его шкурки. Выжать из апельсина сок. 4 ст. ложки сока апельсина взбить в миске вместе с крахмалом до получения однородной массы. В кастрюлю с оттаявшими ягодами положить шкурку апельсина, корицу и сахар. Хорошо перемешать. Увеличить нагрев. При непрерывном помешивании влить тонкой струйкой в ягодную массу смешанный с апельсиновым соком крахмал. Варить смесь, продолжая помешивать, до тех пор, пока из ягод перестанет выделяться сок и масса станет однородной. Шкурку апельсина удалить. Фруктово-ягодную смесь охладить, влить в мисочку и поставить в холодильник до полного застывания. Незадолго до подачи к столу йогурт хорошо размешать и выложить поверх каши.

Поделиться:

Ингредиенты

ягодная смесь замороженная 300 г
апельсин 1 шт.
крахмал картофельный 2 ч. ложки
корица 0.5 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка
йогурт ванильный 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru