Ягоды положить в кастрюлю и, поставив ее на очень слабый огонь, дать им медленно оттаять. Апельсин вымыть и отрезать 3 кусочка от его шкурки. Выжать из апельсина сок. 4 ст. ложки сока апельсина взбить в миске вместе с крахмалом до получения однородной массы. В кастрюлю с оттаявшими ягодами положить шкурку апельсина, корицу и сахар. Хорошо перемешать. Увеличить нагрев. При непрерывном помешивании влить тонкой струйкой в ягодную массу смешанный с апельсиновым соком крахмал. Варить смесь, продолжая помешивать, до тех пор, пока из ягод перестанет выделяться сок и масса станет однородной. Шкурку апельсина удалить. Фруктово-ягодную смесь охладить, влить в мисочку и поставить в холодильник до полного застывания. Незадолго до подачи к столу йогурт хорошо размешать и выложить поверх каши.
ягодная смесь замороженная 300 г |
апельсин 1 шт. |
крахмал картофельный 2 ч. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
йогурт ванильный 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru