Фрукты нарезать, выложить в креманку и полить ликером.
Приготовление пены сабайон: Желтки взбить с сахаром до плотной пены. Подогреть пену на водяной бане, влить вино. Снять пену с огня, добавить лимонный сок, продолжать взбивать около 10 минут.
Приготовление украшения: Из слоеного теста вырезать украшение, поставить выпекать в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать в течение 2-5 минут. Готовое украшение смочить ликером и обсыпать корицей и сахаром. При подаче фрукты залить пеной сабайон, декорировать клубничным соком и украшением из теста.
персик свежий или консерв. 100 г |
апельсин 100 г |
киви 1 шт. |
клубника 50 г |
смородина красная 40 г |
фисташки 20 г |
Для 500 г пены сабайон: |
вино белое сухое 250 г |
сок лимона 5 г |
сахар 50 г |
желток 5 шт. |
Для украшения: |
тесто слоеное 60 г |
корица 1 г |
сахар тростниковый 10 г |
ликер «Creme de cassis» 15 г |
сок клубничный 5 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru