Фруктовая креманка с винной пеной сабайон

Фруктовая креманка с винной пеной сабайон

3

Фрукты нарезать, выложить в креманку и полить ликером.

Приготовление пены сабайон: Желтки взбить с сахаром до плотной пены. Подогреть пену на водяной бане, влить вино. Снять пену с огня, добавить лимонный сок, продолжать взбивать около 10 минут.

Приготовление украшения: Из слоеного теста вырезать украшение, поставить выпекать в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать в течение 2-5 минут. Готовое украшение смочить ликером и обсыпать корицей и сахаром. При подаче фрукты залить пеной сабайон, декорировать клубничным соком и украшением из теста.

Поделиться:

Ингредиенты

персик свежий или консерв. 100 г
апельсин 100 г
киви 1 шт.
клубника 50 г
смородина красная 40 г
фисташки 20 г
Для 500 г пены сабайон:
вино белое сухое 250 г
сок лимона 5 г
сахар 50 г
желток 5 шт.
Для украшения:
тесто слоеное 60 г
корица 1 г
сахар тростниковый 10 г
ликер «Creme de cassis» 15 г
сок клубничный 5 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru