Фруктово-слоеный торт

Фруктово-слоеный торт

Очищенный миндаль растолочь, добавить сахарную пудру, соду, ма­сло, натертую лимонную цедру и хо­рошо перемешать до получения од­нородной массы. Муку высыпать горкой на стол, на нее выложить миндальную массу, замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Из бумаги вырезать 8 — 10 кружочков, последовательно увеличивая в диа­метре. Затем разложить их на тесте и вырезать ножом круги. Выпекать в отдельности в умеренно нагретой ду­ховке. При этом круги с обеих сторон покрыть пергаментной бумагой, что­бы цвет их во время выпечки не изменился. Самый большой круг положить на поднос, смазать вареньем, на него уложить последовательно осталь­ные, чередуя их различными варенья­ми (вишневым, розовым, лимонным, смородинным, яблочным). Растереть 100 — 200 г сахарной пудры со взбитыми яичными белка­ми, продолжая растирать добавить лимонный сок. Взбить смесь, ро­вным слоем покрыть торт, украсить цукатами и на несколько секунд, по­местить торт в духовой шкаф.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 88-250 г
яйца 69-3 шт.
миндаль 53-150 г
пудра 32-300 г
масло 27-300 г
цедра лимона 49-1 шт.
сода по вкусу

Очищенный растолочь, сахарную, соду, ­сло, лимонную и ­рошо до од­ массы. высыпать , на выложить массу, тесто раскатать пласт 5 мм. бумаги 8 — 10 кружочков, увеличивая диа­. Затем их тесте вырезать круги. в в нагретой ­ховке. этом с сторон пергаментной, что­ цвет во выпечки изменился. большой положить поднос, вареньем, него последовательно ­ные, их варенья­ (вишневым,, лимонным,, яблочным). 100 — 200 г пудры взбитыми белка­, продолжая добавить сок. смесь, ­вным покрыть, украсить и несколько, по­ торт духовой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru