Очищенный миндаль растолочь, добавить сахарную пудру, соду, масло, натертую лимонную цедру и хорошо перемешать до получения однородной массы. Муку высыпать горкой на стол, на нее выложить миндальную массу, замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Из бумаги вырезать 8 — 10 кружочков, последовательно увеличивая в диаметре. Затем разложить их на тесте и вырезать ножом круги. Выпекать в отдельности в умеренно нагретой духовке. При этом круги с обеих сторон покрыть пергаментной бумагой, чтобы цвет их во время выпечки не изменился. Самый большой круг положить на поднос, смазать вареньем, на него уложить последовательно остальные, чередуя их различными вареньями (вишневым, розовым, лимонным, смородинным, яблочным). Растереть 100 — 200 г сахарной пудры со взбитыми яичными белками, продолжая растирать добавить лимонный сок. Взбить смесь, ровным слоем покрыть торт, украсить цукатами и на несколько секунд, поместить торт в духовой шкаф.
мука 88-250 г |
яйца 69-3 шт. |
миндаль 53-150 г |
пудра 32-300 г |
масло 27-300 г |
цедра лимона 49-1 шт. |
сода по вкусу |
Очищенный растолочь, сахарную, соду, сло, лимонную и рошо до од массы. высыпать , на выложить массу, тесто раскатать пласт 5 мм. бумаги 8 — 10 кружочков, увеличивая диа. Затем их тесте вырезать круги. в в нагретой ховке. этом с сторон пергаментной, что цвет во выпечки изменился. большой положить поднос, вареньем, него последовательно ные, их варенья (вишневым,, лимонным,, яблочным). 100 — 200 г пудры взбитыми белка, продолжая добавить сок. смесь, вным покрыть, украсить и несколько, по торт духовой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru