Фруктово-ягодное мороженое (клубничное, малиновое, вишневое или из красной смородины)

Фруктово-ягодное мороженое (клубничное, малиновое, вишневое или из красной смородины)

Очистить и протереть через сито 750 г клубники или малины, 500 г красной смородины или 500 г вишен. Истолочь в ступке косточки и прибавить их к протертой вишне. Затем несколько минут кипятить 750 г сырого молока с 300 г сахара (но обратить внимание на то, чтобы молоко не пригорело и не убежало), потом снять с огня, продолжая мешать, и, когда совсем охладится, пропустить через сито и смешать с протертыми через сито фруктами и влить в мороженицу.

Можно вместо молока приготовить мороженое и с водой. В этом случае сахарный сироп кипятить 10—12 минут, потом положить в сироп фрукты, добавить сок одного лимона и перед подачей на стол украсить порции мороженого взбитыми в крепкую пену сливками. Если нет свежих фруктов, можно приготовить мороженое из фруктового сока, желе или варенья. Если употреблять фруктовый сок, то сироп изготовляется прямо из фруктового сока, вместо молока или воды, и сахар надо класть в мороженое в зависимости от сладости фруктового сока. К этому же количеству мороженого надо прибавлять 500 г варенья или желе, протертых через сито, как и свежие фрукты, сахара положить в таком количестве, чтобы не было ни излишка, ни недостатка. Цвет клубничного мороженого можно улучшить, если добавить в мороженое сок черешни.

Поделиться:

Ингредиенты

клубника 750 г
или малина 750 г
смородина красная 500 г
или вишня 500 г
молоко сырое 750 г
или вода 750 г
сахар 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru