На дно кадки укладывается пересыпанный солью лед слоем в 5—7 см, устанавливается цилиндрическая форма с выпуклым дном (мороженица). Пространство между стенками формы и кадки заполняется кусочками льда с солью. Мороженица, до половины наполненная охлажденной смесью, плотно закрывается крышкой и вращается то в одну, то в другую сторону.
Смесь в форме периодически вымешивается: от стенок отделяется замерзший слой и равномерно распределяется по всей массе. Вращение и очистка стенок формы производится до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны. После этого мороженое еще раз перемешивается, форма закрывается крышкой, закладывается льдом, покрывается плотной тканью и выдерживается 1,5—2 часа, до застывания массы.
Клубнику (красную смородину, малину или вишню) хорошо помыть и протереть через сито. Зерна косточек вишни растереть в ступке и добавить к протертым ягодам.
В глубокой посуде вскипятить молоко с сахаром, снять его с огня и, непрерывно помешивая, охладить. Затем процедить через сито, хорошо смешать с протертыми ягодами и влить в мороженицу.
клубника 750 г |
или малина 750 г |
смородина красная 500 г |
или вишня 500 г |
молоко 750 г |
сахар 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru