Фруктово-ягодный соус

Фруктово-ягодный соус

Репчатый лук нашинковать, промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить уксусом, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, тмин. Накрыть крышкой и варить. Затем добавить горчицу или соус «Южный», протертый черносмородиновый джем, консервированный яблочный соус, отжатый из апельсинов и лимона сок, имбирь в порошке и дать вскипеть. Когда соус закипит, в него влить картофельный крахмал, разведенный мадерой, на которой была настоена апельсинная цедра (при вливании нужно размешивать соус лопаткой во избежание образования комков) и довести до кипения, после чего процедить через частое сито. В процеженный соус положить мелко нашинкованную пли тертую апельсинную цедру, настоенную на мадере, перемешать и охладить. Фруктово-ягодный соус подается к холодной жареной дичи, домашней птице, ветчине и т. п.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 2 шт.
лимон 1 шт.
джем черносмородинный 350 г
соус яблочный консервированный 350 г
уксус эстрагонный 25 г
горчица французская 30 г
или соус южный 30 г
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
имбирь в порошке по вкусу
тмин по вкусу
лук репчатый 150 г
или лук шалот 150 г
мадера 100 г
крахмал картофельный 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru