Репчатый лук нашинковать, промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить уксусом, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, тмин. Накрыть крышкой и варить. Затем добавить горчицу или соус «Южный», протертый черносмородиновый джем, консервированный яблочный соус, отжатый из апельсинов и лимона сок, имбирь в порошке и дать вскипеть. Когда соус закипит, в него влить картофельный крахмал, разведенный мадерой, на которой была настоена апельсинная цедра (при вливании нужно размешивать соус лопаткой во избежание образования комков) и довести до кипения, после чего процедить через частое сито. В процеженный соус положить мелко нашинкованную пли тертую апельсинную цедру, настоенную на мадере, перемешать и охладить. Фруктово-ягодный соус подается к холодной жареной дичи, домашней птице, ветчине и т. п.
апельсин 2 шт. |
лимон 1 шт. |
джем черносмородинный 350 г |
соус яблочный консервированный 350 г |
уксус эстрагонный 25 г |
горчица французская 30 г |
или соус южный 30 г |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
имбирь в порошке по вкусу |
тмин по вкусу |
лук репчатый 150 г |
или лук шалот 150 г |
мадера 100 г |
крахмал картофельный 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru