Дайте сливочному маслу размягчиться в миске. Всыпьте сахар и взбейте. Влейте йогурт. Отделите желтки от белков. Не переставая взбивать масляный крем, добавьте в него желтки. Просейте через сито в отдельную миску муку, крахмал и разрыхлитель и по ложке введите в масляно-яичную смесь. Ароматизируйте массу измельченной на терке лимонной цедрой. Взбейте в густую пену белки со щепоткой соли и введите в основную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее смесь и выпекайте 35 минут. Выньте форму из духовки, переверните кольцо на решетку для тортов и оставьте остывать. Крем. Налейте молоко в кастрюльку, доведите до кипения и ароматизируйте ванилином. В миске взбейте венчиком яичные желтки со 100 г сахара, добавьте муку и тщательно перемешайте. Разбавьте смесь молоком, взбивая венчиком. Перелейте в кастрюльку из-под молока, поставьте на слабый огонь и дайте крему загустеть, проварив его 5 минут. Снимите с огня и оставьте остывать, часто помешивая. Взбейте миксером сливки в охлажденной миске и смешайте 2/3 части с остывшим кремом. Разрежьте кольцо на два горизонтальных слоя, смочите нижний разбавленным 1 ст. л. воды ромом и промажьте кремом. Выложите верхний слой. Вымойте сливы и груши, нарежьте кусочками. Насыпьте оставшийся сахар на сковороду, добавьте 1 ст л. воды и приготовьте светлую карамель. Положите фрукты, влейте сок половины апельсина, потушите несколько минут, снимите с огня и оставьте остывать. Выложите в центр кольца оставшийся крем и тушеные фрукты. Вымойте инжир, нарежьте ломтиками и разложите по внешней окружности кольца. Переместите оставшиеся сливки в кондитерский мешок и украсьте кольцо розочками из сливок
масло сливочное 200 г |
сахар 250 г |
йогурт 125 г |
яйца 4 шт. |
мука 200 г |
крахмал 80 г |
разрыхлитель для теста 1 пакетик |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
мука для формы сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения: |
молоко 500 мл |
ванилин по вкусу |
желток 4 шт. |
сахар 150 г |
мука 30 г |
сливки 200 мл |
ром 3 ст. ложки |
слива 2 шт. |
груша 2 шт. |
апельсин 0.5 шт. |
инжир 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru