Растительный заменитель желатина – агар-агар. Рецепт фруктового желе с агар-агаром позволит вам приготовить нежный малокалорийный десерт, а кусочки фруктов и ягод сделают желе из агар-агара не только вкуснее, но и придадут ему очень нарядный привлекательный вид.
агар 5 г |
вода 1 л |
лимон 1 шт. |
апельсин 2 шт. |
банан 1 шт. |
клубника 100 г |
сахар 100 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Ополосните водой полоску агар-агара и нарежьте ее на одинаковые кусочки. Замочите агар-агар в воде на 30 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Налейте в кастрюлю воду, положите туда агар-агар и варите на среднем огне, пока он не растворится. Как только в кастрюле образуется однородная жидкая масса, убавьте огонь и варите ее еще 5 минут, постоянно помешивая. Процедите полученную жидкость и добавьте в нее сахар и соль. Выжмите сок из лимона и апельсина и вылейте его в жидкость, полученную развариванием агар-агара. Нарежьте банан тонкими кружочками, а хорошо промытую клубнику - маленькими кусочками. Разложите кусочки банана и ягоды в 4 чашки. Разлейте в эти же чашки еще не застывшее желе с агар-агаром и осторожно размешайте, чтобы не раздавить клубнику и кусочки банана. Поставьте чашки в холодильник, чтобы желе на агаре застыло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru