Фруктовое желе на агар-агаре

Десерт получился очень простым, но изысканным и ароматным. Обязательно сделаю торт с лаймовым желе!! Понравилась лёгкая горчинка лайма в сочетании со сладким апельсином)

Поделиться:

Ингредиенты

Сок апельсина - 200 мл (у меня 2 средних апельсина)
Сок лайма - 50 мл (2 лайма)
Агар-агар - 4 г (~2 ч. ложки)
Вода - 500 мл
Сахар - 50 г (желе получилось не очень сладкое, если любите послаще, увеличить количество сахара)
Мандаринка для украшения (опционально) - 1 шт.

Когда я была маленькая, я очень любила желе. Однако всю свою сознательную жизнь я не могу его есть, потому что мне "пахнет" желатин.

Теперь я нашла выход!! Агар-агар. На мой взгляд плюсов у агара намного больше, чем у желатина. Желе на агаре застывает за 5-10 минут при комнатной температуре (на самом деле агар застывает уже при 35-40С). Оно не "течёт" при комнатной температуре, не пахнет желатином и очень низкокалорийно.

В общем мне понравилось))

Да, кстати, сок я не вываривала, поэтому желе получилось не прозрачным. Если сок прокипятить с уваренным агаром, то желе получится прозрачным.

Фото рецепт

Агар-агар замочить в 500 мл холодной воды на 30-40 минут.
Из апельсинов и лаймов выжать сок. Мандаринку очистить, дольки выложить на пергамент, чтобы подсохли.


Замоченный агар поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, уваривать до состояния однородного киселя. Довести почти до закипания, но не дать закипеть.


Всыпать сахар и проварить 2-3 минуты до полного растворения сахара.
В стакан с лаймовым соком влить 150 мл агаровой смеси. Разлить по формам. По желанию украсить лаймовыми дольками. Дать постоять 5-7 минут.


Затем апельсиновый сок смешать с оставшимся сиропом, перемешать. Разлить сверху на лаймовое желе. Украсить мандаринкой и апельсиновыми дольками.


Дать застыть при комнатной температуре около 10 минут.
Можно подавать на стол!!
Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru