Приготовить лимонное желе: вскипятить воду, положить в нее лимонную цедру, настаивать 10-15 минут, затем процедить. В горячий настой положить желатин, предварительно размоченный в холодной воде. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока с сахаром, тщательно размешать и процедить.
Измельчить яблоки, груши, курагу и изюм. Все смешать, посыпать сахаром, залить остывшим желе и снова перемешать. Вылить в формочку и поставить в холодильник на 3—4 часа. Когда желе застынет, на секунду погрузить формочку в горячую воду, выложить желе на блюдце, полить оставшимся лимонным соком и подать к столу.
курага 25 г |
изюм 25 г |
сахар 25 г |
яблоко 20 г |
груша 20 г |
Для лимонного желе |
вода 130 мл |
цедра лимона 25 г |
желатин 3 г |
сок лимонный 3 ст. ложки |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru