Фруктовые корзиночки

Фруктовые корзиночки

Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто в пласт. Разрезать его на 10 квадратов. Каждый квадрат положить в гофрированную формочку в виде корзиночки. Выпекать корзиночки 12—15 минут при температуре 240—250 °С. После выпечки освободить готовую корзиночку. В охлажденные корзиночки положить начинку. Сверху украсить масляным кремом, фруктами и грибками. Масляный крем на яйцах (глясе): в кастрюлю положить сахар и яйцо. Подогреть смесь до 45 °С. Взбить до увеличения объема в 2,5—3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яйца с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
яйца 1 шт.
соль 0.5 щепотки
Для начинки:
варенье (повидло) 0.5 стакана
фрукты свежие или консервированные 0.5 стакана
Для крема:
масло сливочное 100 г
сахар 2 ст. ложки
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru