Великолепный десерт – вкусный и полезный, для детского дня рождения или для взрослой вечеринки. Такое яркое угощение и ароматным шоколадным соусом определенно вызовет море восторгов. Можно позволить гостям выбирать фрукты на деревянных шпажках по своему вкусу. Для «взрослой» версии сладкого соуса замените в рецепте молочный шоколад на черный, а сок – на апельсиновый ликер.
Бананы, груши, клубника, апельсины – все фрукты нарежьте маленькими кусочками |
Сливки – 300 мл |
Цедра апельсина, тертая – 1 ч. л. |
Апельсиновый сок (или ликер «Cointreau») – 1 ст. л. |
Шоколад молочный (или черный, 70 % какао), разломанный на кусочки – 250 г |
1. Нанизывайте фрукты на маленькие деревянные шпажки, чередуя между собой в любом порядке.
2. В небольшой кастрюльке соедините сливки, цедру и апельсиновый сок. Только доведите до кипения, добавьте кусочки шоколада и снимите с огня. Когда шоколад растает, хорошо перемешайте до однородности. Подайте теплый соус с фруктами. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru