Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, вырезают круглые лепешки желаемой величины, перекладывают их на противень. Края лепешек смазывают желтком, а середину накалывают ножом. Из остатков теста делают жгутики и укладывают их по периметру лепешек. «Бортики» смазывают желтком и выпекают лепешки 15—20 минут при температуре 230—250°С.
Желатин замачивают на 2 часа в холодной кипяченой воде. Затем к набухшему желатину добавляют сахар, лимонную кислоту и варят на очень слабом огне до 5 минут. После этого вливают фруктовый сок и охлаждают.
На торт наносят фрукты и желе. Можно залить его еще теплым желе, уложить сверху фрукты и поставить торт охлаждаться.
Здесь можно проявить фантазию. Вкусны, к примеру, тортики с персиками, сливами (мирабелью), апельсинами, черешней и вишней, мандаринами, абрикосами.
желток 1 шт. |
мука 2 стакана |
фрукты 1-2 стакана |
желе фруктовое по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru