Фруктовый десерт с овсяными хлопьями

8

Необычный фруктовый десерт готовится из персиков, черники, имбиря, овсяных хлопьев и орехов.

Поделиться:

Ингредиенты

Персики (резаные ломтиками) - 4 стакана
Имбирь засахаренный (рубленый) - 8 ломтиков
Черника - 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2/3 стакана
Орехи пекан или грецкие (рубленые) - 0,25 стакана
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.

Как приготовить фруктовый десерт с овсяными хлопьями:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В большой миске смешать персики, сахар, муку, молотый и засахаренный имбирь. Добавить чернику и 1/4 стакана воды, аккуратно перемешать. Выложить эту массу в жаропрочную форму объемом 2 л и поместить в разогретую духовку на 20 минут.

3. Тем временем в отдельной миске смешать хлопья, орехи и растопленное сливочное масло. Посыпать этой смесью запеченные персики и снова поместить фруктовый десерт с овсяными хлопьями в духовку на 15-20 минут.

4. Готовый фруктовый десерт с овсяными хлопьями достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре минут 30 и можно подавать. При желании можно сверху положить взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru