Необычный фруктовый десерт готовится из персиков, черники, имбиря, овсяных хлопьев и орехов.
Персики (резаные ломтиками) - 4 стакана |
Имбирь засахаренный (рубленый) - 8 ломтиков |
Черника - 1 стакан |
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2/3 стакана |
Орехи пекан или грецкие (рубленые) - 0,25 стакана |
Сахар коричневый - 3 ст. л. |
Мука - 2 ст. л. |
Имбирь молотый - 0,5 ч. л. |
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. |
Как приготовить фруктовый десерт с овсяными хлопьями:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В большой миске смешать персики, сахар, муку, молотый и засахаренный имбирь. Добавить чернику и 1/4 стакана воды, аккуратно перемешать. Выложить эту массу в жаропрочную форму объемом 2 л и поместить в разогретую духовку на 20 минут.
3. Тем временем в отдельной миске смешать хлопья, орехи и растопленное сливочное масло. Посыпать этой смесью запеченные персики и снова поместить фруктовый десерт с овсяными хлопьями в духовку на 15-20 минут.
4. Готовый фруктовый десерт с овсяными хлопьями достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре минут 30 и можно подавать. При желании можно сверху положить взбитые сливки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru