Фруктовый десерт

8

Фруктовый десерт готовится в духовке. Очень необычная подача блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
Персики свежие (рубленые) - 3 стакана (900 г)
Черника свежая - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 2 ст. л.
Лимонная цедра - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Масло растительное
*
Для топпинга:
Мука - 180 г (1,5 стакана)
Сахар - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное (резаное кусочками) - 3 ст. л.
Пахта или кислое молоко - 2/3 стакана
Сахар коричневый - 1,5 ст. л.
Мороженое (для подачи)

Как приготовить фруктовый десерт:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Приготовить начинку. В большой миске смешать 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, лимонную цедру и соль. Добавить персики, чернику и лимонный сок.

3. Противень размером 20х20 см смазать растительным маслом. Выложить в него начинку и поместить в разогретую духовку на 15 минут.

4. Приготовить топпинг. Смешать 1,5 стакана муки с 1/2 стаканом сахара, разрыхлителем и солью. Добавить резаное сливочное масло, перемешать до крошкообразного состояния. Затем ввести пахту (кислое молоко), перемешать.

5. Противень достать их духовки. Ложкой выложить тесто на фруктовую смесь (8 ложек = 8 порций). Посыпать фруктовый десерт коричневым сахаром.

6. Снова поместить фруктовый десерт в духовку на 25 минут.

Подавать десерт с мороженым.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru