Фруктовый десерт готовится в духовке. Очень необычная подача блюда.
Для начинки: |
Персики свежие (рубленые) - 3 стакана (900 г) |
Черника свежая - 2 стакана |
Сахар - 0,5 стакана |
Мука - 2 ст. л. |
Лимонная цедра - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Масло растительное |
* |
Для топпинга: |
Мука - 180 г (1,5 стакана) |
Сахар - 0,5 стакана |
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Масло сливочное (резаное кусочками) - 3 ст. л. |
Пахта или кислое молоко - 2/3 стакана |
Сахар коричневый - 1,5 ст. л. |
Мороженое (для подачи) |
Как приготовить фруктовый десерт:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Приготовить начинку. В большой миске смешать 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, лимонную цедру и соль. Добавить персики, чернику и лимонный сок.
3. Противень размером 20х20 см смазать растительным маслом. Выложить в него начинку и поместить в разогретую духовку на 15 минут.
4. Приготовить топпинг. Смешать 1,5 стакана муки с 1/2 стаканом сахара, разрыхлителем и солью. Добавить резаное сливочное масло, перемешать до крошкообразного состояния. Затем ввести пахту (кислое молоко), перемешать.
5. Противень достать их духовки. Ложкой выложить тесто на фруктовую смесь (8 ложек = 8 порций). Посыпать фруктовый десерт коричневым сахаром.
6. Снова поместить фруктовый десерт в духовку на 25 минут.
Подавать десерт с мороженым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru