Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

Фрукты вымыть, из яблок и груш удалить сердцевину и семена, из слив и персиков -косточки. Мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду с низкими стенками и прогреть в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.

В чистой посуде смешать заранее просеянную через сито пшеничную муку с размягченным маслом и растереть все до образования крупинок, после чего всыпать половину указанного количества сахара и все перемешать. Оставшимся сахаром засыпать фрукты и дать сахару раствориться.

На фруктовую смесь выложить растертое с мукой сливочное масло и прогреть десерт в течение 10-15 минут в разогретой духовке.

К столу блюдо подать слегка охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 200 г
груша 200 г
слива 200 г
персик 500 г
мука пшеничная 20 г
масло сливочное 20 г
сахар 100 г
или пудра сахарная 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru