Фрукты вымыть, из яблок и груш удалить сердцевину и семена, из слив и персиков -косточки. Мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду с низкими стенками и прогреть в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
В чистой посуде смешать заранее просеянную через сито пшеничную муку с размягченным маслом и растереть все до образования крупинок, после чего всыпать половину указанного количества сахара и все перемешать. Оставшимся сахаром засыпать фрукты и дать сахару раствориться.
На фруктовую смесь выложить растертое с мукой сливочное масло и прогреть десерт в течение 10-15 минут в разогретой духовке.
К столу блюдо подать слегка охлажденным.
яблоко 200 г |
груша 200 г |
слива 200 г |
персик 500 г |
мука пшеничная 20 г |
масло сливочное 20 г |
сахар 100 г |
или пудра сахарная 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru