Желток взбить с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой теплой воды. Разрезать по длине стручок ванили, выскоблить сердцевину в желтковый крем, добавив туда же крахмал, разведенный в холодном молоке, и половинки стручка. Непрерывно помешивая, нагреть всю массу и снова остудить. Киви очистить и нарезать кусочками. Манго также очистить, снять мякоть с косточки. Ежевику и малину промыть и дать стечь воде. Из каждого сорта фруктов отдельно сделать пюре и смешать с 1/2 столовой ложки сахарной пудры. Манговое пюре смешать с абрикосовым ликером, малиновое — с малиновым. Фруктовые пюре выложить рядом равными порциями на 4 белые тарелки и острой деревянной палочкой соединить их так, чтобы они вливались друг в друга, сверху выложить мороженое круглой порционной ложкой. Из ванильного соуса вынуть стручок. Охлажденный соус выложить на мороженое и сразу подать десерт на стол.
желток 1 шт. |
сахар ванильный 2 ст. ложки |
ваниль 0.5 стручка |
крахмал 1 ст. ложка |
молоко теплое 250 мл |
киви 3 шт. |
манго 1 шт. |
ежевика 300 г |
малина 300 г |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
ликер абрикосовый 1 ст. ложка |
ликер малиновый 2 ст. ложки |
мороженое ванильное 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru