Нарежьте мелкими кубиками сухофрукты. Нарубите орехи. Разведите в теплом молоке (1/8 л) дрожжи с сахарным песком, накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте. Когда опара подойдет, добавьте в нее
муку, смешанную с солью, растопленный маргарин и вымесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и дайте ему подойти (до увеличения в объеме в два раза). Перемешайте кишмиш с сахарным
песком, лимонной цедрой и пряностями, добавив к ним 2 столовые ложки вишневой наливки. От готового теста отделите одну треть; в оставшееся тесто подмесите смесь кишмиша с пряностями и вишневой
наливкой, а также сухофрукты и орехи, затем сформуйте из теста батон. Другую часть теста раскатайте в овальную лепешку, положите на нее сформованный батон, края лепешки загните над батоном и защепите.
Покройте лист бумагой и уложите на нее батон швом вниз. Смажьте батон желтком, разведенным в воде (1 столовая ложка), проколите сверху во многих местах вилкой и дайте ему полежать еще 30 минут. Выпекайте батон в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200 градусов (газ..-2-3) в течение 75 минут.
(Если хотите, чтобы такой фруктовый хлеб получился особенно сочным, сделайте так: положите все сухофрукты в большую посуду, залейте водой или вином (1 стакан) и, накрыв крышкой, поставьте их
"париться" (на 8-10 минут) в духовой шкаф с микроволной в 600-700 ватт.)
груши сушеные 750 г |
курага 100 г |
чернослив 100 г |
цукаты 75 г |
инжир 100 г |
орех грецкий 150 г |
дрожжи 30 г |
маргарин 30 г |
мука 1 кг |
соль 1 ч. ложка |
кишмиш 100 г |
сахар 100 г |
цедра лимона 0.5 ч. ложки |
гвоздика 0.5 ч. ложки |
имбирь 0.5 ч. ложки |
корица 1 ч. ложка |
кардамон 1 ч. ложка |
наливка 2 ст. ложки |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru