Быстрый фруктовый пирог с изюмом, цедрой лимона и цукатами по итальянскому рецепту.
мука 300 г |
аммоний 10 г |
или разрыхлитель для теста 10 г |
масло сливочное , размягченное 200 г |
сахар 200 г |
соль 10 г |
молоко 300-350 г |
изюм 100 г |
корка лимона 10 г |
цукаты , мелко нарезанные 100 г |
Просеять муку горкой, сделать в центре углубление.
Отдельно перемешать остальные ингредиенты, влить полученную массу в воронку и замесить тесто.
Глубокую сковороду или форму для кекса смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в форму тесто.
Выпекать фруктовый пирог в разогретой до средней температуры духовке в течение 40—45 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой: если тесто к ней не прилипает, пирог готов.
Разрезать фруктовый пирог на части и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru