Фруктовый итальянский пирог

Фруктовый итальянский пирог

1

Быстрый фруктовый пирог с изюмом, цедрой лимона и цукатами по итальянскому рецепту.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
аммоний 10 г
или разрыхлитель для теста 10 г
масло сливочное , размягченное 200 г
сахар 200 г
соль 10 г
молоко 300-350 г
изюм 100 г
корка лимона 10 г
цукаты , мелко нарезанные 100 г

Просеять муку горкой, сделать в центре углубление.

Отдельно перемешать остальные ингредиенты, влить полученную массу в воронку и замесить тесто.

Глубокую сковороду или форму для кекса смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в форму тесто.

Выпекать фруктовый пирог в разогретой до средней температуры духовке в течение 40—45 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой: если тесто к ней не прилипает, пирог готов.

Разрезать фруктовый пирог на части и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru