Фруктовый кекс

Фруктовый кекс

2

Все сухофрукты мелко нарежьте и слегка обваляйте в муке, затем перемешайте с миндалем, орехами, цукатами и изюмом. Тщательно взбейте маргарин с сахарным песком, солью и цедрой лимона. Когда полностью растворится сахар, прибавьте по одному яйцу и взбейте все в пышную пену. Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком и размешайте, постепенно вливая молоко. Сухофрукты еще раз подпылите мукой и подмешайте в тесто. Дно формы покройте бумагой, наполните форму тестом и выпекайте в нагретом

духовом шкафу при температуре 175 градусов (газ.: 2) в течение 75 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

инжир 100 г
курага 100 г
вишня 50 г
ананас 50 г
финики 50 г
миндаль 100 г
орех лесной 50 г
цукаты 100 г
изюм 150 г
маргарин 125 г
сахар 125 г
соль 1 щепотка
цедра лимона 1 ч. ложка
яйца 4 шт.
мука 250 г
порошок для печенья 3 ч. ложки
молоко 3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru