Ягоды переберем и промоем, удалим плодоножки и сухие чашечки цветов. Зальем 0,5 чашки воды, добавим сахар и доведем до кипения. (На крыжовник требуется 125 г сахара.) Ягоды потушим до мягкости на медленном огне в течение 10—15 минут, затем протрем через сито и дадим остыть. Сливки взобьем наполовину, добавим 60 г сахара с ванилью и продолжим взбивание, пока сахар не разойдется. Взбитые сливки смешаем с ягодным пюре и за несколько часов до подачи на стол хорошенько охладим. Сахар с ванилью гораздо ароматнее, чем ванилин, и его нетрудно приготовить самим: 2 стручка ванили, нарезанные кусочками, смешаем с 250 г сахарной пудры, положим в стеклянную банку с герметической крышкой и дадим 2 — 3 недели устояться. Так сахар пропитается очень сильным ароматом ванили.
крыжовник или малина 500 г |
сахар 100-125 г |
сливки жирные 0.375 л |
сахар 60 г |
сахар ванильный 2 ч. ложки |
или ваниль(стручок) сердцевина 0.5 стручка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru