Стабилизатор предварительно размочить в воде - желатин замачивать 40 мин в 6 ст. ложках воды; 20 г крахмала хорошо размешать в 80 г холодной воды сразу перед введением в кипящую смесь. Сахар развести в оставшейся воде или смеси, (в холодную смесь добавить размоченный желатин если готовится с желатином), при помешивании нагреть до кипения (в этот момент ввести смесь воды с крахмалом, если готовится с крахмалом), проварить при слабом кипении 1 минуту. Ввести сок или пюре, хорошо перемешать на огне 1 минуту и снять с огня, не дожидаясь закипания. Остудив, ввести растворенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту, хорошо размешать и поставить в морозилку. Через 30 минут еще раз хорошо размешать, чтобы не дать образовываться крупным кристаллам замерзшей воды, далее хорошо размешивать через каждые 20 минут. Когда начнет загустевать, разлить по порционным формочкам (в этот момент и разливается красивый многослойный лед) и дать окончательно замерзнуть - приблизительно еще 1 час.
сок фруктовый 250 г |
или пюре фруктовое 250 г |
сахар 300 г |
желатин 6 г |
или крахмал 20 г |
лимонная кислота 3-4 г |
вода 450 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru