Фруктовый мармелад (пхал ка халава)

Фруктовый мармелад (пхал ка халава)

50 минут

Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст. л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня. Выложите халаву на противень, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Когда халава остынет, нарежьте на кубики.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко чищеные, кусочками 41-10 шт.
масло 25-3 ст. ложки
сахар (300 г) 7-1.5 чашки
изюм (100 г) 57-0.66 чашки
миндаль нарезанный пластинками 62-3 ст. ложки

Нагрейте в и яблоки 4-5, часто. Когда станут и коричневыми, 2 ст.. воды, огонь варите крышки 15, пока не и загустеют. комки. Часто, чтобы не. Добавьте. Продолжайте, помешивая, смесь превратится однородную и начнет от. Прибавьте и варить среднем, не мешать, выпарить жидкость. смесь прозрачной краям такой, что будет мешать, кастрюлю огня. изюм орехи,. Варите две, затем . Выложите , сделайте нее толщиной 2,5. Когда остынет, .

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru