Груши и виноград переберите, вымойте, а груши еще и очистите от косточек, сердцевины, кожицы, нарежьте ломтиками. Виноград и кусочки груши пропустите через мясорубку и соедините; полученную смесь поставьте на 12 ч в холодильник, чтобы она дала сок, а потом добавьте к меду и тщательно перемешайте. Готовую фруктово-медовую смесь поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. После этого фруктовый мед остудите при постоянном перемешивании и разложите по стерилизованным банкам. Банки рекомендуется закрывать металлическими крышками.
груша твердая 2 кг |
виноград спелый, без косточек 500 г |
мёд жидкий 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru