Фруктовый мусс на манной крупе (без желатина)

Фруктовый мусс на манной крупе (без желатина)

В посуду положить яблочное или абрикосовое пюре или хорошо размятую клюкву, сахар, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут, а затем процедить. В приготовленный сироп, вновь нагретый до кипения, ввести предварительно просеянную манную крупу и, помешивая кондитерским венчиком или деревянной веселкой, варить в течение 15 минут.

Полученную массу охладить до 30 С, поставить посуду на лед и взбивать массу до образования густой пены. При подаче мусс полить сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 20 г
или пюре из яблок или абрикосов 20 г
сахар 20 г
крупа манная 10 г
вода 60 г
Для сиропа:
клюква 5 г
сахар 10 г
вода 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru