В посуду положить яблочное или абрикосовое пюре или хорошо размятую клюкву, сахар, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут, а затем процедить. В приготовленный сироп, вновь нагретый до кипения, ввести предварительно просеянную манную крупу и, помешивая кондитерским венчиком или деревянной веселкой, варить в течение 15 минут.
Полученную массу охладить до 30 С, поставить посуду на лед и взбивать массу до образования густой пены. При подаче мусс полить сиропом.
клюква 20 г |
или пюре из яблок или абрикосов 20 г |
сахар 20 г |
крупа манная 10 г |
вода 60 г |
Для сиропа: |
клюква 5 г |
сахар 10 г |
вода 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru