Фруктовый пудинг

6

Такой фруктовый пудинг готовится в ломтиках белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

Ломтики белого тостового хлеба 2-3 дневной давности - 1 буханка
Фрукты (смородина, малина, клубника, резаные (чищеные) яблоки) - 680 г
Сахар белый - 120г (1/2 стакана) или
Мед - 5 ст. л.

Фото рецепт

Как приготовить пудинг фруктовый:

1. С хлеба срезать корочку. Форму объемом примерно 1 литр застелить ломтиками хлеба, плотно придавливая их к краям и дну.


2. В большой толстостенной кастрюле соединить все фрукты, посыпать сахаром или полить медом, на среднем огне довести до кипения, готовить на медленном огне примерно 2-3 минуты, до растворения сахара.

3. Снять кастрюлю с плиты, отобрать примерно 30-45 грамм сока, зарезервировать. Фрукты с оставшимся соком выложить в подготовленную форму, выстеленную хлебом, сверху фруктов также выложить ломтики хлеба. Накрыть миску тарелкой и сверху поставить груз (на пример банку с водой). Поместить эту конструкцию в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

4. Перед подачей достать пудинг из холодильника, снять груз и тарелку, а миску перевернуть вверх дном на сервировочное блюдо, миску снять.

5. Полить пудинг зарезервированным соком, чтобы все ломтики хлеба были красного цвета. Порезать пудинг на кусочки и подавать пудинг фруктовый сразу же. Можно подать пудинг фруктовый со взбитыми сливками или сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru