Такой фруктовый пудинг готовится в ломтиках белого хлеба.
Ломтики белого тостового хлеба 2-3 дневной давности - 1 буханка |
Фрукты (смородина, малина, клубника, резаные (чищеные) яблоки) - 680 г |
Сахар белый - 120г (1/2 стакана) или |
Мед - 5 ст. л. |
Как приготовить пудинг фруктовый:
1. С хлеба срезать корочку. Форму объемом примерно 1 литр застелить ломтиками хлеба, плотно придавливая их к краям и дну.
2. В большой толстостенной кастрюле соединить все фрукты, посыпать сахаром или полить медом, на среднем огне довести до кипения, готовить на медленном огне примерно 2-3 минуты, до растворения сахара.
3. Снять кастрюлю с плиты, отобрать примерно 30-45 грамм сока, зарезервировать. Фрукты с оставшимся соком выложить в подготовленную форму, выстеленную хлебом, сверху фруктов также выложить ломтики хлеба. Накрыть миску тарелкой и сверху поставить груз (на пример банку с водой). Поместить эту конструкцию в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
4. Перед подачей достать пудинг из холодильника, снять груз и тарелку, а миску перевернуть вверх дном на сервировочное блюдо, миску снять.
5. Полить пудинг зарезервированным соком, чтобы все ломтики хлеба были красного цвета. Порезать пудинг на кусочки и подавать пудинг фруктовый сразу же. Можно подать пудинг фруктовый со взбитыми сливками или сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru