Фруктовый рулет из слоеного теста

Рулет из готового слоеного теста, с яблоками и бананами.

Поделиться:

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое - 1 пласт (15х20 см)
Яблоко - 1 среднее
Банан спелый - 1 средний
Сахар - 1 ст.л.
Крошки сухарей (или панировочные сухари без добавок) - 4-5 ст.л.
Масло сливочное - для смазывания пластов
Яйцо для смазывания рулета - 1 шт.

Готовила одновременно со штруделем, так что они очень похожи по приготовлению.

Фото рецепт

Яблоко очистить, нарезать пластиyками или кубиками. Банан нарезать как удобно, добавить ванилин. Добавить сахар, перемешать ингредиенты.


Раскатать тесто. Смазать пласт, кроме краев, сливочным маслом.
Одну половину пласта посыпать сухарной крошкой (она впитает жидкость внутри рулета). Я брала простой высушенный батон и раскрошила его. Можно взять готовые панировочные сухари, но только без добавок. На крошку, так же на одну половину, выложить начинку.
Скрутить рулет.


Смазать рулет взбитым яйцом.
Выпекать при 180-200 градусах 35-40 минут.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru